Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Шрифт: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 

Новости

Как вывести испанского (иглистого) тритона?

В творческом объединении «Подводный мир», проводится исследовательский проект «Как вывести испанского (иглистого) тритона?». Екатерина Пауль и Мариам Дилбарян проводят наблюдение за тритонами, находящимися в кабинете аквариумистики Живого уголка. Испанский тритон вызывает большой  интерес у любителей содержания экзотических животных в домашних условиях. Биологам же они интересны своей удивительной способностью – способностью к регенерации. Регенерация – это способность живых организмов со временем восстанавливать повреждённые ткани, а иногда и целые потерянные органы. Решение проблемы регенерации могло бы избавить человечество от такого распространенного недуга, как, например, сердечно-сосудистые заболевания.

Ребята творческого объединения следят за развитием и поведением уже взрослых особей, а так же за икрой и процессом превращения ее в мальков.

Екатерина и Мариам подготовили занятие для детей объединения «Наш пятнистый друг Тритошка». Дети отгадывали загадки, играли в игры и посмотрели интересный фильм о жизни популяции тритонов. Так же много узнали о тритонах обитающих, в природе на территории Кемеровской области и сравнили их с тритонами, обитающими в других странах мира.

Бударина Екатерина Валерьевна, пдо, МБОУ ДО «Дворец творчества детей и молодёжи» Ленинского района г. Кемерово.

 
 
Обучение и воспитание в МБОУ ДО «Дворец творчества детей и молодежи» Ленинского района города Кемерово проводится на русском языке
Карта сайта

На нашем сайте запрещено размещение информации, нарушающей авторские права и законодательство РФ

Наш адрес:
г. Кемерово, Волгоградская, 36
Телефоны: 54-24-51 и 54-37-20
Проезд:
троллейбусы 1 и 2, автобусы 1, 17,144,104
маршрутные такси 17, 15, 36, 144, 28, 21,61.
E-mail: dvoretskem@rambler.ru



Размещено в России