Весенняя неделя добра — 2016

По традиции каждый год Ассоциация «Юные кемеровчане Ленинского района»  участвует  во Всероссийской акции «Весенняя неделя добра». В этом году акция проходила с 16  по 22 апреля. 16 апреля  ЮКЛРовцы присутствовали на открытии ВНД.  В городе Кемерово прошел  субботник  в честь открытия Весенней Недели Добра. Совместно с Кемеровской региональной организацией «Союз Молодежи Кузбасса» ребята из детско-юношеской Ассоциации «Юные кемеровчане Ленинского района» убирали листву и мусор на территории парка. Шовхалова Полина, президент Ассоциации «Молодежь 42»: «Мы надеемся, что продолжим наше сотрудничество. Теперь парк им. В. Волошиной готов к лету!» Кроме того, лидеры и руководитель ассоциации побывали на первом в Кузбассе «Дне Тренингов». Мероприятие очень  понравилось  и  дало толчок к новым свершениям. Выражаем огромную благодарность всем спикерам.

18 апреля была проведена акция «Трудовой десант».  Мы  с ребятами вышли на субботник и убрали от мусора несколько улиц города Кемерово. Активисты Ассоциации «Юные кемеровчане Ленинского района» совместно с Городским штабом волонтеров в рамках «Весенней Недели Добра — 2016» посетили социально-реабилитационный центр «Маленький принц «. Активисты  представили  мастер-класс  по  лепке  из теста,  провели игровую программу  «Мои увлечения»   для малышей,   для ребят,  которые только поступили в центр  и   для  уже полюбившихся  групп «Нежная роза» и «Хитрый лис».

19 апреля для жителей города ребятами была проведена познавательная акция «Исторический десант», организатором которой стал Еремеев Егор. Жителям города задавался вопрос: «Какие памятники  города вы знаете?». Граждане проявили  отличную эрудированность  и показали, что хорошо  знают свой город и его историю.  Самым активным и образованным были предоставлены маленькие призы – эмблема герба города Кемерово.

22 апреля «ЮКЛР» помогали в проведении конкурса «Безопасное колесо». Пять  волонтеров вместе с участниками конкурса разучили танец «Дети Кузбасса за мир!», которые стал стартом мероприятия.  

    На протяжении всей бурной и энергичной недели лидеры ассоциации «ЮКЛР» проводили акции, которые реализовывались не в один день, а на протяжении всей недели. Такие как: «Охотники за батарейками» — было собрано 1508 батареек.  «С чистого листа» —  собранно 50 килограмм макулатуры и передано в «Красный крест». 

Всероссийская «Весенняя Неделя Добра -2016» для лидеров Ассоциации «ЮКЛР» была напряженной, но продуктивной! Достигнута главная цель этого мероприятия: продвижение идеи добровольчества  и повышение гражданской активности населения!

                                                          Копылова В.С., руководитель ассоциации ЮКЛР