Городской фестиваль танцевальных самодеятельных коллективов «Тысяча и одна ночь»

28 февраля 2016 года во «Дворце культуры шахтеров» состоялся городской фестиваль танцевальных самодеятельных коллективов «Тысяча и одна ночь».

      Организаторами мероприятия выступали: Общероссийская Танцевальная Организация; Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации г. Кемерово; муниципальное автономное учреждение «Дворец культуры шахтеров»; Кемеровская региональная физкультурно-спортивная организация «Федерация чир спорта и черлидинга Кузбасса».

      В фестивале принимали участие хореографические коллективы, представившие танцевальные постановки в жанре детской, современной хореографии, а так же коллективы и солисты, занимающиеся восточным танцем. Первое отделение концерта было полностью посвящено восточному танцу. Во втором отделении на сцену вышли коллективы с детскими и современными танцами.  Все мероприятие длилось четыре часа.

     Хореографический коллектив «Солнечный ветер» представил в номинации детский танец номера:  «Подружиться с тучкой» и «Конфетти».

Танец «Подружиться с тучкой» исполнили  дети 5-7 лет. Это их первые шаги на большой сцене, которые принесли им много радостных переживаний и эмоций.

Танец «Конфетти» исполнили дети 9-10 лет. Танец энергичный, веселый, с множеством спортивных элементов.  Дети  танцуют с удовольствием.

Танец «Пески сомнений» исполнила смешанная группа, дети 10-16 лет. Жанр – современная хореография.  Этот танец – рассказ о переживаниях человека, стоящего перед выбором.

Все участники фестиваля были награждены благодарственным письмом и кубком.

Фестиваль прошел на одном дыхании.  Дети с интересом наблюдали за выступлениями других коллективов.  Все остались довольны мероприятием.  Выражаем благодарность организаторам.