Биотопный террариум и его обитатели

В живом уголке МБОУ ДО «Дворец творчества  детей и молодежи» Ленинского района г. Кемерово появился  настоящий  биотопный террариум – модель небольшого участка местности, в которой стараются наиболее полно воссоздать условия для комфортного сосуществования растений и животных, типичных для данного местообитания и пригодных для содержания в террариуме. Здесь поселилась очаровательная ящерица – пятнистый эублефар. Иногда его называют «леопард» за его пятнистую окраску. Эта ящерица даже воду пьет как кошка – лакает языком. Леопардовый геккон пользуется популярностью за свой неординарный внешний  вид  и  неприхотливость  в  содержании. 

Новый питомец сразу же стал любимцем всех детей, посещающих занятия в живом уголке. До конца февраля объявлен конкурс на лучшее имя для улыбчивой ящерицы.

Своими руками ребята из творческих объединений «Фауна» и «Животные – наши друзья» создали уголок дикой природы, в котором гармонично сочетаются растения влажных и сухих климатических зон. В небольшом водоёме разместились водные растения и таинственный сундучок. Многим хочется заглянуть в сундучок и узнать какие сокровища стережет  эта  маленькая смелая рыбка — сиамский петушок.

Самые активные ребята – Мазур Данил и Матков Коля оформляют результаты этого увлекательного эксперимента в исследовательскую работу под  руководством  педагогов  Политанской Дарьи Владимировны  и Клюевой Анастасии Александровны. В настоящее время планируется оформление еще нескольких  биотопных  террариумов  с  экзотическими  животными.

Политанская Д.В., Клюева А.А.

педагоги дополнительного образования