Весенняя неделя добра

С 18 по 25 апреля стартовала Всероссийская акция «Весенняя неделя добра – 2015» и лидеры ассоциации «Юные Кемеровчане Ленинского района» не остались в стороне. На этот раз за неделю было проведено более  двадцати  добрых дел.

18 апреля ЮКЛРовцы присутствовали на открытии ВНД в Парке Чудес. Харлинская Виктория — президент ассоциации «ЮКЛР», проводила мастер-класс для ребят «Весёлый карандаш». Кроме того, лидеры ассоциации на набережной открыли «ВНД-2015» позитивной акцией «Мыльный пузырь».

20 апреля лидеры Ассоциации «ЮКЛР» провели две акции. Акция «Подарок другу» стала традиционной для ребят. Они с удовольствием сделали подарки из воздушных шаров и подарили их жителям Ленинского района. Вторая акция проходила в детском доме № 2. Лидеры для воспитанников детского дома провели мастер-класс «Веселый карандаш». Каждый ребенок оформил свой карандаш из разноцветных ниток, таким образом, простые карандаши превратились в весёлых человечков. В завершении лидеры поиграли с ребятами в любимые игры. Все получили удовольствие от общения. Ребята пригласили нас еще раз к себе в гости на чаепитие.

21 апреля в рамках Весенней недели добра и областного проекта «Разговор на равных» активисты ассоциации «Юные Кемеровчане Ленинского района» встретились с президентом культурно — образовательного центра изучения английского языка Джеси Кера. Джеси рассказал ребятам, что приехал из Канады и на протяжении 2-х лет в Кузбассе обучает детей и детей-инвалидов английскому языку.

22 апреля лидеры «ЮКЛР» провели три весенних акции. Каждая из них несет не только частицу добра, но и повышает социальную активность граждан. В преддверии празднования 70-летия Великой Победы  прошла  акция «Георгиевская лента»,  направленная на поддержание патриотического духа у жителей Ленинского района. Акция «Подарок другу» вновь порадовала маленьких жителей района. А завершением дня стала акция «Тепло наших объятий».

 23 апреля, в рамках  ВНД и проекта «Разговор на равных», 10 лидеров органов ученического самоуправления школ Ленинского района и лидеры Ассоциации «Юные Кемеровчане Ленинского района» были приглашены на обзорную экскурсию в Администрацию города Кемерово для  знакомства с деятельностью Кемеровского городского Совета народных депутатов. Сначала для ребят была организована экскурсия по «коридорам власти»: ребята посетили залы, где проходят заседания профильных комитетов городского Совета, побывали в кабинете Председателя Совета. А в большом зале Администрации города смогли «примерить» кресла депутатов, Председателя Совета и Главы города. Затем ребята имели возможность пообщаться с Председателем Кемеровского городского Совета Григорием Вержицким. Григорий Анатольевич рассказал ребятам о деятельности горсовета.          В это время другие лидеры Ассоциации «ЮКЛР» проявили заботу о птицах города Кемерово. Изготовили новые кормушки и наполнили кормом старые. Также ребята в преддверии празднования 70-летия Великой Победы изготовили своими руками открытки для Ветеранов.

24 апреля «ЮКЛР» помогали в проведении конкурса «Безопасное колесо». 11 волонтеров работали в качестве кураторов команд ЮИД школ Ленинского района. Ребята вместе разучили танец, который в финале мероприятия станцевали, разучили кричалки о мире, и в завершении мероприятия запустили «Голубя Мира» в небо с лозунгом «Дети Кузбасса за мир!»

 25 апреля лидеры Ассоциации «Юные Кемеровчане Ленинского Района»  провели акцию «Мы за здоровый образ жизни». Это была  веселая зарядка с обучающимися творческих объединений дворца творчества. Им  были розданы  листовки и ребята были приглашены на День Рождения штаба Заводского района «Галактика Друзей».     На протяжении всей бурной и энергичной недели лидеры ассоциации «ЮКЛР» проводили акции, которые реализовывались не в один день, а на протяжении всей недели. Такие как: «Охотники за батарейками» — было собрано 504 батарейки.  «С чистого листа» —   собранно 70 килограмм макулатуры и передано в «Красный крест».  Был объявлен фотоконкурс «Юный фотограф», для раскрытия творческого потенциала детей города Кемерово. На территории «Дворца Творчества детей и молодёжи» Ленинского района г. Кемерово была проведена акция «Время книги». Поучаствовать в ней мог каждый  желающий —  взять  и  прочитать  интересную    книгу.

Всероссийская «Весенняя Неделя Добра -2015» для лидеров Ассоциации «ЮКЛР» была напряженной, но продуктивной! Была достигнута главная цель этого мероприятия — продвижение идеи добровольчества  и повышение гражданской активности  населения.