За творчество — медаль!

Мы никогда не задаем себе вопрос, почему отдаем детей учиться музыке,  пению,  в театральные  объединения  или танцевальные коллективы.  Не пытаясь вырастить из собственного ребенка великого музыканта, художника или танцора, мы порой заставляем его заниматься творчеством по инерции, понимая, что это пойдет только на пользу.     Посвящение в культуру — кирпичик, или, может быть, даже целый фундамент в становлении ребенка  как личности. И это верно! Во-первых, ребенок при деле,  во-вторых, азы останутся надолго, если не на всю жизнь; в-третьих, мы сами испытываем удовольствие, если наше чадо может сыграть на скрипке, исполнить танец, или, например, продемонстрировать сделанный собственными руками предмет прикладного искусства. Конечно, каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был талантливым, культурным, разбирался в искусстве и музыкальных течениях. Именно поэтому родители инвестируют в собственных детей, вкладывая в их образование, в том числе и творческое.        

 Задача педагога дополнительного образования правильно направить деятельность ребенка и посоветовать родителям, в каком конкурсе поучаствовать, чтобы помочь ребенку почувствовать удовлетворенность собственным творчеством.

Один из Всероссийских конкурсов  — «Медалинград» —  предложил детям получить за свое творчество не только заслуженный диплом, но и медаль, с указанием всех регалий участника конкурса. Творческое объединение «Школа рукоделия» и его руководитель педагог дополнительного образования   Дворца   творчества детей и молодежи Ленинского района  Иванова Виктория Валериевна  воспользовались такой возможностью.  В сентябре 2014 года две работы воспитанников объединения были отправлены на конкурс. Результат – два первых места в своих возрастных категориях принесли медали Рудковской Полины и Логно Данила. В октябре 2014 года работа Андреевой Екатерины удостоена высшего места. Ожидаем прибытия медали!