Добрые дела Ассоциации «ЮКЛР»

21 сентября  в  Кузбасском  парке  прошло  посвящение новичков в лидеры Ассоциации «ЮКЛР»! Для ребят была организована игра по станциям с множеством  испытаний.  Но, новички справились и достойно прошли все задания, доказав, что они достойны стать лидерами ассоциации! В финале большой игры лидеры собрали все подсказки, и нашли символ Ассоциации и клятву, которую торжественно произнесли.

 25 сентября 2014  года прошла игра в «Парке чудес» г. Кемерово в рамках акции СМК РСМ «Активизируйся!». Акция проводилась с целью знакомства молодежи с деятельностью СМК РСМ.

Всего в игре приняли участие 12 команд, представляющие различные учебные заведения и территории области: школьное объединение «Радуга» МБОУ «СОШ №31», КемГМА, Кемеровский филиал МЭСИ, МБОУ «СОШ №40» и лидеры нашей Ассоциации «Юные Кемеровчане Ленинского района». Команды выбрали себе название и  девиз, который декламировали на каждом этапе и придумали название.

В ходе игры команды должны были собрать 13 ключей – названий программ, акций и мероприятий СМК РСМ. Ключи можно было получить не только на станциях, но и, проявив наблюдательность и смекалку во время игры – по всему парку были развешены плакаты, с различными пожеланиями и указаниями и среди них можно было найти заветный ключ. Игроки отгадывали загадки, разгадывали кроссворды, собирали пазлы и читали сообщения переданные азбукой морзе – все это для того, чтобы получить заветный ключ и быстрее перейти на следующий этап.

Несмотря на достаточно холодную погоду, участники были очень довольны, что пришли в «Парк чудес», приняли участие в игре, пообщались со сверстниками и ребятами других возрастов».

 30 сентября   в ассоциации «Юные Кемеровчане Ленинского района» прошли выборы президента. Среди трех кандидатов были:

Королькова Вера, школа № 92;

Гараев Михаил, школа № 84;

Харлинская Виктория, школа № 33.

Каждый кандидат представил свою предвыборную программу, в которой он обозначил цели, задачи и планы на ближайший год. После выступления кандидатов избиратели могли задать  вопросы. После этого каждый избиратель проголосовал в бюллетени за понравившегося кандидата в президенты. После подсчета голосов с огромным отрывом, достойно победила  Харлинская Виктория.