СПИДу — Нет!

24 ноября,мы с ассоциацией ЮКЛР,побывали на прекраснейшей акции по борьбе со СПИДом и ВИЧ-инфекцией,которая проходила в ГЦС «КУЗБАСС».

 Мероприятие было направлено на привлечение молодежи к проблеме,волнующей не только наш город и нашу страну,а весь мир в целом. Эта проблема распространения СПИДА и ВИЧ-инфекции. На сегодняшний день эпидемия очень широко распространилась,так в России 664976 человек ВИЧ-инфицированных,а в мире их еще больше, поэтому встал вопрос: Как бороться со СПИДОМ? Решение нашли молодые люди, которые не равнодушны к данной проблеме. Так появился международные проект «dance4life». Dance4Life – это попытка предложить общий ответ путем привлечения молодежи к участию в борьбе с ВИЧ и СПИД. Этот инновационный подход охватывает все аспекты молодежной культуры; молодежных кумиров, СМИ и любимую молодежную музыку и танцы. Танцы – это полезное занятие, которое уже объединило молодежь в позитивном ключе по всему миру. Принимая участие в проекте Dance4Life, молодые люди танцуют с определенной целью. Они учатся на собственном опыте и вовлекают другую молодежь в проект. Они получают информацию, и таким образом они обретают способность защититься самим и защитить своих сверстников.

На самом мероприятии было много интересных людей,которые не стеснялись танцевать и делали это с большим удовольствием. Танец,который танцуют все страны,очень незамысловатый и поэтому его можно быстро запомнить,но в то же время каждое движение его наполнено определенным смыслом,который играет важную роль в танце. Кроме того в танце есть несколько частей и одна из них у каждой страны разная,так как у каждой страны есть определенные движения,которые ее характеризуют,как например для нашей страны-это ковырялочка,истинно русское движение в танце.

Так же можно отметить то,что во время разучивания танца,нам своевременно показывали видео,в которых говорилось о СПИДе и ВИЧ-инфекции,что способствовало приобретению новых знаний в этой области и так же в это время мы могли перевести дыхание и немного отдохнуть после разучивания движений танца.

Подводя итог,можно сказать,что мероприятие прошло на отличном уровне,хорошо организовано,так же выбрано отличное место проведения акции,мы получили отличный заряд эмоций и драйва,узнали много нового и просто хорошо провели воскресный вечер.

Амангалиева Наталья, активист ассоциации ЮКЛР.